diana_granvillano (llapa) wrote,
diana_granvillano
llapa

Category:

Лигурия, любовь моя

Всем привет! После долгого отсутствия и постов про кофе решила неожиданно рассказать вам немного о Генуе и Лигурии. Про нашу последнюю сентябрьскую поездку в Италию также расскажу.
IHGi4KvJcL0

Недавно в инстаграме проходил флешмоб о разных регионах и городах Италии. Я не смогла не поучаствовать и написала, вдохновлённая, аж 11 постов с фото-рассказами о разных городах Лигурии.

Для начала я))) А то забудете о моём существовании ещё.

uhut55ADu4k

хотите расскажу вам про Лигурию? Лигурия - это вообще холмы, горы, море и скалистые берега. Часто за неимением пляжей суровые лигурийские ребята и девушки разных возрастов возлегают на больших валунах, расстелив под своими разгоряченными телами пёстрые пляжные полотенца. Иногда они подобно Апполону и Афродите спускаются с валунов к плещущемуся у их подножия морю, дабы смочить ладони и ступни, а затем снова вернуться к принятию солнечных ванн. Лигурийский диалект под названием дженовезе/genovese нельзя ни понять, ни простить. Это адовый ад и тушите свет, я ухожу😭 Если вы хотите со спокойной совестью выпивать с самого утра бокальчик другой беленького, то вам нужно ехать в отпуск в Лигурию. Генуэзский традиционный завтрак - это бокал белого вина и маслянистый кусок пышненькой фокаччи! Лучше завтрака не может быть на свете, доложу я вам с чистой совестью. Если вы совсем воздерживаетесь и неподобающим образом решили спорить с традицией, то выберите капучино+фокачча. Не пожалеете! Фокачча - это вообще святая святых и не смейте спорить. Отец моего свёкра перевёз всю семью в Геную с Сицилии благодаря фокачче😂 Позвонил жене и сказал: "cara mia, дорогая моя стало быть, тут весьма хорошо, дорого бахато, море есть, горы имеются и фокачча местная чудо как хороша!" Из песни слов не выкинешь, приказываем всячески любить Лигурию и не бояться самых её тайных уголков, где фокаччу кличут "фугасса", белое вино "джанку", красное "неру" и тому подбные ужасы творятся.
В Генуе живёт наш котик Дарвин. Был маленьким пугливым котёнком, вырос в большого игривого мышелова.
dZjO21nh9oA
gF8LMjem4ws

Одним из самых ярких впечатлений в эту поездку стал Портовенере. Не выдержала душа поэта, разбившаяся волной о скалистые берега Лигурии. Портовенере, в самое сердце и навсегда. Один из пяти городков Чинкве Терре. Малюсенькая церковь, где дыхание замирает, от умиротворения на глазах появляются слёзы, а в горле ком. Балкон в той церкви, выходящий в открытое море. Красочный, бесподобный лигурийский борго. Море лазурное, глубокое, манящее и эти слоистые скалы, цепляющие на себе взгляд, плавающий по волнам. Мы взяли на прокат моторку и до сих пор вспоминаем те моменты с морем и волнами наедине.
6z-zfYXBzvY

Разве можно не влюбиться в место, где в самом центре городка по маленькому пляжу бегает голожопый ангелочек? :)))
image-18-03-16-15-06

Portovenere снова. Вы видите этот цвет? Давайте просто помолчим?

nkdu1vLKuI4


Музыкант-передвижник играл на арфе, сидя на ступенях лестницы, ведущей к церкви. А мы тем временем подглядывали за морем. Портовенере, я к тебе обязательно вернусь!
Море под ноты арфы смотреть в моем инстаграме по ссылке:

Нереально красивое море

А вот вам настоящий untouristic во вполне себе туристическом месте. Chiavari, маленькая задавака и красотка Кьявари. Здесь любят отдыхать сами итальянцы, здесь очень чистое море (находится совсем близко от Райского гольфа Лигурии) и респектабельные жители.

BDP9zLe3Km0

на фото бесплатный общественный пляж Кьявари. Галька, чистейшее море, волнорезы, спасающие от безудержного веселья морских волн. Пляж чистый и даже оборудован бесплатным душем. Местные жители его очень даже уважают и приезжают сюда на велосипедах после душного офиса или школы. Надо же пройтись вдоль берега минут 30, утопив свои холёные лодыжки в морскую воду, сверкая маслянистым от масла для загара накачанным торсом и крепкими ягодицами, блистая линзами солнечных очков и белоснежной улыбкой. Как, вы не знали, что любимое занятие итальянцев на пляже - это загорать до умопомрачения и самозабвенно красоваться у берега моря, даже не окунаясь в него? Вы меня удивляете. Видите здание всё в строительных лесах? Это детская колония (не пугайтесь, детский лагерь значит). Во времена Муссолини здесь отдыхали детки со всей Италии. Колонии были зимними и летними. Эта конечно была летней и именно в этом корпусе жили дети, а в их окнах плескалось море. Вокруг есть ещё несколько зданий разной степени разрушенности, вероятно столовая, спортивный зал, склад для продуктов и всего необходимого. Главное высокое здание комунна Кьявари кому только не пыталась продать для реставрации и открытия хорошего отеля. По слухам его выкупили русские и сейчас как раз тем и занимаются, что строят, перестраивают, реставрируют. Но всё это длится так безумно долго (как и всегда в Италии), что ещё долго вид пляжа будет портить это здание в лесах, напоминая о временах коммунистической Италии.

В Кьявари вкусная пицца, отличные апперитивы, самое лучшее мороженое в джелатерии Cavassa.

image-18-03-16-15-06-1

А вы какой регион Италии больше всего любите или хотите полюбить?

Если вы хотите быть в курсе моих новостей и не ждать постов по полгода, то подписывайтесь на меня в инстаграме @diana_granvillano
Tags: Дарвин, Италия, Италия для всех, отдых
Subscribe

  • Итальянцы и Buongiorno

    Герцог Eugenio di Savoia собственной персоной негодуэ и накажет всех, кто не здоровается 😄 Ведь поздроваться это же так просто, как здрасьте. 🏼…

  • В Италии разразился целый скандал!!! McDonald's vs Pizza Italiana

    В Италии разразился целый скандал и "игра престолов"!!! Я расскажу вам немного предыстории. В Италию очень сложно заходить со своим…

  • Genova la Superba

    Сегодня вышел наш с Андреа пост о Генуе и Лигурии в серии инсайдерских постов у Даши darsik_dasha . В общем, если вам интересно почитать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments