diana_granvillano (llapa) wrote,
diana_granvillano
llapa

В Италии разразился целый скандал!!! McDonald's vs Pizza Italiana

В Италии разразился целый скандал и "игра престолов"!!!

Я расскажу вам немного предыстории. В Италию очень сложно заходить со своим уставом. На тебя в лучшем случае посмотрят с сожалением, в среднем случае ты просто профукаешь деньги и уйдешь ни с чем, а в худшем тебя оттуда выпиннут (слишком сильны традиции, особенно в еде!). К примеру Старбакс, популярный во всём мире, в Италии еле выживает и очень невыгодно смотрится на фоне многочисленных итальянских кофеен со своими стаканами размером с ведро при обычном размере кружки с напёрсток. Во многих городах Старбакс открывался и благополучно, очень быстро закрывался. На этот раз на арену вышел McDonald's

Итак, кто победит?
!!!McDonald's vs Pizza Italiana!!!

Ребята, читайте, смотрите. Это что-то вообще! :))))) Итальянский интернет просто бурлит, негодует, кроет матом и пиццей ненавистный МакДак, посмевший коснуться святыни!
Что же случилось?
McDonald's взял и сделал рекламу хеппи мила, используя контр-рекламу против итальянской пиццы! Посмотрите это видео (номер 1). Суть ясна. Родители с сыном пришли в приличный ресторан-пиццерию. Официант спрашивает, ребёнок отвечает: я хочу хеппи мил! Всё весело, все рады, ребёнок доволен, пицца обтекает...

https://youtu.be/pdVWTw7Fz2A

Не прошло и дня, как разразился дикий скандал сначала в соц.сетях, а дальше он вышел на политический уровень. В Милане сейчас проходит Expo 2015 и McDonald's выступает одним из спонсоров. Так получилось, что в этом году Италия для презентации ЮНЕСКО в Париже на звание объекта, подлежащего защите и всяческой поддержке, выбрала "Мастерство неаполитанских пиццайол". Итак, все эти обстоятельства привели к тому, что юг Италии просто взорвался от бешенства, различные политические партии, главы регионов выступили с требованием исключить McDonald's из списка спонсоров EXPO в Милане и указали премьер-министру Италии, синьору Ренци, что надо бы защищать национальные традиции, культуру и нельзя позволять всяким МакДакам тыкать пальцем в национальное достоинство!

А неаполитанцы быстро сделали видео-ответ Макдональдсу, где мальчик кривится и говорит (извините, я добавлю, там английский перевод не полный): "Да что ж это за г..но то такое, пап? Я хочу пиццу!!!"


Я не знаю, как вы, а я буду продолжать следить за этим национальным скандалом)))))

Вчера вечером у нас дома была пицца!!!


Tags: Италия, Италия для всех, забавное, итальянский язык, итальянцы
Subscribe

  • Итальянцы и Buongiorno

    Герцог Eugenio di Savoia собственной персоной негодуэ и накажет всех, кто не здоровается 😄 Ведь поздроваться это же так просто, как здрасьте. 🏼…

  • Лигурия, любовь моя

    Всем привет! После долгого отсутствия и постов про кофе решила неожиданно рассказать вам немного о Генуе и Лигурии. Про нашу последнюю сентябрьскую…

  • Genova la Superba

    Сегодня вышел наш с Андреа пост о Генуе и Лигурии в серии инсайдерских постов у Даши darsik_dasha . В общем, если вам интересно почитать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments